Spargelgerichte!

/
0 Comments

Juhu - es ist wieder Spargelzeit! Also legen wir los! Ich stelle euch heute 2 tolle vegane Gerichte mit dem Allrounder vor! Ich muss sagen, ich mag beide Sorten, grünen und weißen Spargel und habe deshalb zu jeder Sorte ein Rezept für euch. 


Vollkornspaghetti an gedünstetem grünen Spargel mit Cashewsoße


Zutaten: 

500g grünen Spargel

150g Vollkornspaghetti

50g geröstete und gesalzene Cashewkerne

150ml Wasser

20g Pflanzenöl

Salz/Pfeffer

Zubereitung:

1. Wasche den Spargel und entferne c.a 2 cm der unteren Enden. Schneide ihn nun in kleine Stücke und gebe ihn in einen Dampfgarer für 7-8min. 
2. Koche die Spaghetti mit ein bisschen Salz al dente.
3. Gib in ein hohes Gefäß die Cashewnüsse, das Öl und das Wasser und püriere es, bis sich eine homogene Masse ergibt. Nun muss das Ganze noch in einen kleinen Topf und kurz aufgekocht werden. Es entsteht eine cremige und richtig leckere "Käsesoße", die nur noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden muss. 
4. Richte nun alles an. Gib die Spaghetti auf einen Teller, streue die Spargelwürfel drüber und vollende das Gericht mit der leckeren Cashewsoße. Lass es dir schmecken!





Spargelsuppe mit Baconwürfel

Zutaten:

500g weißen Spargel

12g Mehl

20g Butter

50g veganen Bacon-Ersatz ( ich habe den von Proviand genutzt)

5g Pflanzenöl

Gemüsebrühe

Salz/Pfeffer/Muskat



Zubereitung:

1. Entferne ungefähr 2cm des Spargels am unteren Ende. 
2. Schneide ihn in kleine Stücke und koche ihn für c.a 10 Minuten bei mittlerer Hitze in Salzwasser.
3. Gib Öl in eine heiße Pfanne und brate die Baconwürfel kross an.
4. Gieß den Spargel ab und fang das Spargelwasser auf (das brauchen wir später noch).
5. Erhitze die Butter in einem kleinen Topf und gib langsam das Mehl und den Spargelsud hinzu, bis eine schöne Schwitze entstanden ist. 
6. Nun gib 2/3 der gekochten Spargel (am besten nicht die Spargelspitzen) mit in die Suppe und püriere alles auf mittlerer Stufe.
7. Zum Schluss schmeckst du mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab und gibst die restlichen Spargelwürfel in die Suppe. 
8. Nun gibst du die leckere Suppe auf einen Teller und garnierst sie mit den knusprigen Baconwürfeln. Fertig! 








Das könnte dir auch gefallen:

Keine Kommentare: